Украина проиграла России в Хозяйственном суде г. Киева и должна заплатить более четырехсот миллионов долларов, поскольку Кабмин Украины предоставлял так называемые государственные гарантии, относительно данных обязательств. Сумму, на которую частная корпорация "Единые Энергетические Системы Украины" не доставила строительные материалы российском Минобороны, как плату за полученный у соседа газ.

Наталья Якухно, давала комментарий для телеканала новостей "24" - Возможно ли получение государственных гарантий частной структурой и какова процедура их получения?

Как пояснила юрист - "Проект проходит несколько экспертиз, по результатам которых выносится общий экспертное заключение, после чего проект направляется в Министерство финансов. Министерство финансов в свою очередь также готовит заключения, и только в том случае, если указанный вывод является положительным, проект со всеми приложениями передается в Кабинет Министров, где и принимается окончательное решение, которое выражается в постановлении Кабинета Министров".

Источник: Телеканал новостей "24"

Ссылка: "Суд обязал Украину вернуть Минобороны РФ более 3 млрд грн"